Potage aux concombres

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maryse

Ingrédients

  • 3 concombres
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte en dés
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 3 tasses lait
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Peler les concombres, les évider et les couper en tranches minces.

Étape 2

Faire cuire dans le bouillon environ 15 minutes avec les oignons et la carotte. Passer au robot et mettre de côté.

Étape 3

Chauffer le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et cuire en brassant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.

Étape 4

Ajouter la préparation de concombres.

Étape 5

Bien mélanger et ajouter le sel, le poivre et le persil au goût.

Note(s) de l'auteur :

Les concombres moyens peuvent être remplacés par 1 gros concombre anglais.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux concombres

Se connecter

S'inscrire