• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 carottes coupées en rondelles minces
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à thé poudre de cari
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1/3 crème 15%
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à feu moyen pendant 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes.

Étape 3

Ajouter la poudre de cari et cuire en remuant 1 minute.

Étape 4

Saler et poivrer. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 minutes.

Étape 5

Réduire en purée au mélangeur. Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement et servir.

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