Potage aux carottes à la Marie-doune

Auteur : Marie-doune

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Marie-Eve

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à table racines de gingembre râpée
  • 5 tasses carottes en rondelles
  • 5 1/2 tasses eau
  • bouillon de poulet au goût
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte ananas dans le jus (environ 400 ml)
  • 1 tasse riz basmati
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 3/4 cuillères à thé muscade
  • sel et poivre au goût
  • lait ou crème 15 % au besoin (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans un chaudron. Couper les oignons et l'ail grossièrement et les faire suer dans l'huile.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Étape 3

Mettre le tout dans le mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter de la crème 15 % ou du lait au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez couper la recette en deux pour moins de portions.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux carottes à la Marie-doune

Se connecter

S'inscrire