• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 2,5 L (10 tasses) bouillon de poulet
  • 60 mL (1/4 de tasse) beurre
  • Jus d'une lime
  • 1 grosse botte de persil (200 g)
  • 5 branches (20 g) cerfeuil frais ou 2 c. à soupe de cerfeuil séché
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • crème au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver, puis enlever les tiges au persil et au cerfeuil pour ne garder que les feuilles.

Étape 2

Éplucher les légumes, les laver et les couper en morceaux.

Étape 3

Mettre les 2,5 litres de bouillon de poulet dans un grand chaudron et y jeter tous les ingrédients.

Étape 4

Faire cuire 30 minutes à feu moyen.

Étape 5

Liquéfier le tout au mélangeur, remettre la préparation dans le chaudron et si nécessaire, rectifier l'assaisonnement.

Étape 6

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Étape 7

Servir avec un peu de crème et une feuille de persil sur le dessus.

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Potage au persil et cerfeuil

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