• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 navet assez gros
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • bouillon de légumes et eau
  • 1/4 tasse sirop d'érable ou plus, au goût
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 pincée sel et poivre

Préparation

Étape 1

Peler et couper les légumes grossièrement.

Étape 2

Faire revenir l'ail et les oignons dans un peu d'huile.

Étape 3

Ajouter les autres légumes, le bouillon de légumes et l'eau. L'eau doit dépasser d'environ 1 centimètre les légumes (calculer la quantité de bouillon en conséquence).

Étape 4

Ajouter le sirop d'érable et porter à ébullition à découvert. Réduire à feu moyen et laisser mijoter (toujours à découvert) environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Passer le tout au robot ou au pied mélangeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Si le potage est trop épais, ajouter un peu d'eau. Saler et poivrer au goût, puis servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage au navet et parfum d'érable

Se connecter

S'inscrire