Auteur : Patricia

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Patricia Pomerleau

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 oignon rouge
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 grosse patate douce
  • 1 gros poireau
  • sel et poivre
  • fine herbe ou épices au choix

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire fondre le beurre avec l'oignon haché.

Étape 2

Ajouter la farine et brasser une minute.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, brasser.

Étape 4

Ajouter la patate douce préalablement épluchée et coupée en morceaux.

Étape 5

Ajouter le poireau coupé en rondelles.

Étape 6

Ajouter le sel, le poivre et les épices au goût.

Étape 7

Porter à ébullition puis réduire le feu à médium. Faire cuire 30 minutes.

Étape 8

Utiliser un mélangeur à main pour rendre le tout velouté, et déguster.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage à la patate douce et poireau

Se connecter

S'inscrire