Auteur : Linda Gaucher

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre ou huile d'olive
  • 6 tasses courges Butternut ou Buttercup
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 oignons émincés
  • 1/2 cuillère à thé ail
  • 4 tasses bouillon de poulet faible en gras
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 tasse crème sure faible en gras

Préparation

Étape 1

Peler et couper la courge en dés assez fins. Faire revenir les oignons, l'ail et la courge dans le beurre. Ajouter un peu de bouillon de poulet pour éviter que cela colle. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, la tomate, les épices et le sucre. Faire cuire jusqu'à tendreté de la courge.

Étape 3

Passer au mélangeur pour réduire en purée. Ajouter la crème sure un peu avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Ce potage est franchement très bon et différent.

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Potage à la courge

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