Potage à la citrouille

Auteur : Esther B

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Esther B

Ingrédients

  • 2 cuillères à table de beurre
  • 1 blanc de poireau en rondelles
  • 8 tasses de citrouilles en cubes
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 tasse de lait
  • muscade au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Sauter le poireau et la citrouille.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer.

Étape 3

Couvrir et mijoter pendant 40 min.

Étape 4

Passer au mélangeur pour réduire en purée et rendre homogène.

Étape 5

Remettre dans la casserole et porter au point d'ébullition.

Étape 6

Ajouter le lait et la muscade. Ne pas faire bouillir, seulement réchauffer.

Étape 7

Servir avec des croûtons dorés.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le lait par de la crème à cuisson 15% ou 35%, au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage à la citrouille

Se connecter

S'inscrire