Portobellos farcis aux marrons

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses millet
  • 1 tasse eau salée au goût
  • 1 1/4 tasse marron entiers en conserve
  • 2 cuillères à table crème 15% (ou crème de soya Belsoy)
  • 8 champignons portobellos l'intérieur évidé-haché
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à thé graine de fenouil (ou anis)
  • 3/4 cuillères à thé thym
  • 3/4 cuillères à thé poivre fraîchement moulu
  • 1 pincée cayenne
  • huile d'olive
  • chapelure

Préparation

Étape 1

Porter l'eau salée à ébullition et verser le millet. Couvrir et cuire à faible ébullition 30 minutes.

Étape 2

Broyer grossièrement ou écraser à la fourchette les marrons égouttés avec la crème.

Étape 3

À la poêle, faire revenir les oignons et l'ail à l'huile d'olive. Ajouter le hachis de champignons et cuire jusqu'à tendreté. Incorporer le millet cuit, la purée de marrons et assaisonner.

Étape 4

Remplir les Portobello de cette farce. Verser quelques giclées d'huile d'olive et saupoudrer de chapelure.

Étape 5

Enfourner à 375°F pendant 15 minutes pour les rendre dorés.

Note(s) de l'auteur :

Les marrons sont protéiniques et très énergétiques: ils sont riches en amidon (40%), calcium, magnésium, potassium, phosphore, fer et en fibres. Riches aussi en vitamines B et en vitamines E.

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