Portobello à la florentine gratiné à l'ermite

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 gros champignons portobellos
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 1/4 tasse fromage bleu l'Ermite
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1/4 tasse graines de bacon
Sauce béchamel (2 tasses) :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • 1 pincée épices de jardin

Préparation

Étape 1

Nettoyer les champignons et vider la cavité du centre.

Étape 2

Faire cuire le brocoli (environ 10 minutes).

Étape 3

Faire fondre le beurre et ajouter graduellement la farine en alternant avec le lait.

Étape 4

Brasser vigoureusement jusqu'à épaississement.

Étape 5

Piler le brocoli en purée et ajouter à la sauce béchamel.

Étape 6

Farcir l'intérieur des champignons d'1/2 tasse de la préparation précédente (sauce florentine).

Étape 7

Garnir des 2 fromages et saupoudrer de vraies graines de bacon.

Étape 8

Mettre au four 30 minutes à 180°C et finir la cuisson au grill, maximum 4 à 5 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Portobello à la florentine gratiné à l'ermite

Se connecter

S'inscrire