Portabello rôti et Paillot de chèvre

Auteur : Alexis de Portneuf

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Alexis de Portneuf

Ingrédients

  • 4 champignons portabellos d'environ 3 po (8 cm) de diamètre
  • 2 fromage paillots de chèvre
  • 4 tomates séchées dans l'huile (égouttées)
  • laitue fines (frisée niçoise, bébés épinards, lollo rossa, feuilles de chêne, etc.)
  • Un peu huile d'olive
  • Un peu vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Équeuter les champignons et les déposer, côté arrondi, sur une plaque de cuisson munie d'un papier parchemin. Assaisonner, huiler légèrement, couvrir de papier d'aluminium, puis faire cuire de 8 à 10 minutes au four ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 3

Retirer le papier d'aluminium, puis déposer une demi-tranche de Paillot de chèvre sur chacun des champignons. Garnir d'une tomate séchée. Remettre au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondant.

Étape 4

Accompagner d'une salade de laitues fines à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

Note(s) de l'auteur :

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