Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe eau
  • 0,25 tasse abricot séchés (ou pommes)
  • 1 filet de porc (environ 1 lb)
  • 6 tranches prosciutto
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,25 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à café thym
  • 1 cuillère à café farine
  • 1 feuille pâte feuilletée du commerce
  • 1 cuillère à soupe moutarde à l'ancienne

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F et mettre la plaque au tiers supérieur du four.

Étape 2

Battre l'oeuf et l'eau ensemble et mettre de côté. Couper les abricots en petits dés.

Étape 3

Couper le filet de porc en deux et placer les deux morceaux à l'opposé l'un de l'autre, afin que le filet soit de pareille dimension aux deux bouts. Ajouter les abricots au centre.

Étape 4

Mettre du papier ciré sur le comptoir et y étendre les tranches de proscuitto. Saupoudrer le sel, le thym et le poivre sur les tranches. Mettre le filet de porc au centre et rouler le proscuitto autour en s'aidant du papier ciré.

Étape 5

Prendre la pâte feuilletée et l'étendre avec un rouleau à pâte sur un comptoir fariné afin d'avoir un carré assez grand pour héberger le filet de porc. Étendre la moutarde sur la pâte et y déposer le filet. Rouler serré.

Étape 6

Brosser le mélange d'oeuf et d'eau partout sur la pâte avant de la mettre au four afin qu'elle dore parfaitement.

Étape 7

Cuire 25 à 30 minutes au four, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 140°F pour l'intérieur du porc.

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Porc Wellington