Auteur : Cynthia01

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table eau
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 boîte lait de coco (398 ml)
  • 1/2 botte sauge fraîche
  • 1/2 cuillère à table poudre de cari
  • 6 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la sauce soya, l'eau et le vinaigre de riz. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen vif. Saisir les filets de tous les côtés, saler et poivrer durant la cuisson.

Étape 3

Déglacer avec le mélange réservé.

Étape 4

Mettre les filets et le jus de cuisson dans un pyrex.

Étape 5

Ajouter le lait de coco, la sauge, le cari, l'ail et le sirop d'érable.

Étape 6

Faire cuire au four à découvert durant 1 heure pour une viande rosée (ou plus longtemps si on l'aime bien cuite).

Étape 7

Une fois la viande cuite, récupérer la sauce et la mettre dans une casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à la consistance désirée. Utiliser de la fécule de maïs pour épaissir au besoin.

Étape 8

Servir les filets en tranches, nappés de sauce et accompagnés de riz basmati, légumes ou salade.

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