Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) crème à cuisson 35 %
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • 4 côtelettes de porc épaisses
  • 85 mL (1/3 tasse) sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce tamari
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) sauce de poisson (Nuoc Mam)
  • Au goût, sauce de piment fort
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 paquet oignon vert hachés
  • 60 mL (1/4 tasse) poivrons rouges coupés en dés
  • 60 mL (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y saisir les côtelettes de porc 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.

Étape 2

Dans le même poêlon, ajouter le sucre et le faire fondre de 4 à 5 minutes, en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'un caramel brun pâle.

Étape 3

Ajouter rapidement la sauce tamari, la sauce au poisson, la sauce au piment et la crème pour arrêter la coloration du caramel. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les oignons verts, les poivrons, et l'ail. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 5

Remettre le porc dans le poêlon et cuire 5 minutes supplémentaires pour compléter la cuisson.

Étape 6

Servir parsemé de coriandre et accompagner de riz collant.

Note(s) de l'auteur :

Note : Assurez-vous d'avoir préparé toutes vos quantités.

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Porc sauce caramel asiatique

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