Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 épaule de porc ou fesse de porc de 1,5 à 2 kg
  • 2 cuillères à table moutarde jaune
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 4 cuillères à table sirop d'érable
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 poireau haché finement
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • huile pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 250 °F.

Étape 2

Saler et poivrer le rôti.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le ketchup, la sauce soya, le vinaigre de cidre, le poireau et l'ail, jusqu'à l'obtention d'une marinade.

Étape 4

Faire chauffer l'huile de canola dans un creuset et colorer le porc sur tous les côtés.

Étape 5

Déglacer avec le bouillon de boeuf et retirer du feu.

Étape 6

Verser la marinade sur le porc.

Étape 7

Couvrir et enfourner avec le couvercle pendant 5-6 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des pommes de terre pilées ou dans un pain à hamburger.

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Porc effiloché (pulled pork)

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