• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Paul

Ingrédients

  • 2 kg cubes de porc
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse mélasse
  • 1 oignon émincé
  • 3 cuillères à thé ail émincé
  • 2 cuillères à thé huile
  • 4 cuillères à thé piments de la Jamaïque
  • 1 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1 piment habanero en dés
  • 1/2 anis étoilé moulue
  • 3 cuillères à thé muscade moulue
  • gras (beurre, margarine ou huile végétale) pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer le gras de cuisson. Saisir le porc avec les oignons, l'ail et le clou de girofle moulu.

Étape 2

Une fois la viande saisie, ajouter la mélasse et laisser mijoter de 5 à 10 minutes.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et laisser mijoter de 45 à 60 minutes.

Étape 4

Servir sur un lit de riz.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer l'oignon par six échalottes, au goût.
L'anis étoilé est un ingrédient facultatif.
Le gras est pour la cuisson.
Bonne recette pour congeler. Il ne reste que le riz à préparer pour servir.

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