Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 23 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre du Québec
  • 1/2 tasse fromage feta émietté
  • 1/4 tasse oignon haché finement
  • 2 cuillères à table olives noires dénoyautées et hachées
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 4 mini fougasses aux olives, coupées en 2
  • 1 tomate tranchée
  • 4 feuilles laitues frisées
  • 4 cuillères à table sauce tzatziki

Préparation

Étape 1

Mélanger le porc haché avec le fromage feta, l'oignon, les olives et le persil. Façonner en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Étape 2

Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 minutes. À mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule.

Étape 3

Savourer dans des mini fougasses garnies de tranches de tomates, de laitue frisée et de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tzatziki.

Étape 4

Suggestion d'accompagnement: Accompagner d'une salade verte garnie de tranches de concombre et de votre vinaigrette préférée.

Étape 5

Variante: Remplacer la fougasse par un pain kaiser ou un pain burger et les olives noires par des câpres.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter une autre tomate.
Des fougasses, ce sont des petits pains. Demandez à votre épicier si vous ne les trouvez pas.

Catégories
Partage X
Recettes

Porc-burgers à la grecque

Se connecter

S'inscrire