• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Alexandra et David

Ingrédients

  • 1 filet de porc moyen
  • 12 champignons blancs
  • 1 oignon
  • 8 tranches prosciutto
  • 4 tranches fromage suisse
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • poivre du moulin (au goût)
  • 1 sachet sauce au poivre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tranchez le filet de porc en 4 pièces, puis ouvrez-les en portefeuille. Laissez de côté.

Étape 2

Tranchez en lamelles les champignons et en fins morceaux l'oignon.

Étape 3

Dans la poêle, conjuguez l'huile et le beurre, puis ajoutez-y les champignons et l'oignon. À feu moyen-vif, faire rôtir le tout jusqu'à ce que ce soit presque brûlé. Ajoutez beaucoup de poivre.

Étape 4

Sur chaque porte-feuille ouvert, déposez le mélange de champignons et une tranche de fromage suisse.

Étape 5

Refermez-les délicatement et enroulez-y deux tranches de proscuitto. Solidifiez le tout à l'aide de cure-dents.

Étape 6

À feu moyen, faites saisir les rouleaux dans la poêle environ 2-3 minutes, en les retournant sur eux-mêmes.

Étape 7

Emballez individuellement en papillote d'aluminium les rouleaux.

Étape 8

Faites cuire sur le BBQ 10-12 minutes, ou au four en mettant les rouleaux dans un plat allant au four, à 375 °F 15-20 minutes.

Étape 9

Servez nappé de sauce au poivre.

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Porc aux champignons poivré

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