Porc au brie et Dijon

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc pour 2 personnes
  • tranche de fromage brie
  • 125 mL crème à cuisson 35%
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 2 échalotes tranchées en petites rondelles
  • 1 cuillère à table beurre
  • 50 mL vin blanc
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 F.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir le filet de porc des 2 côtés pendant environ 2 minutes chaque côté.

Étape 3

Faire une fente au milieu du filet de porc et badigeonner l'intérieur de 1 cuillère de moutarde de Dijon. Y ajouter le beurre dans la fente également.

Étape 4

Faire chauffer la crème à cuisson, le vin blanc, l'échalote et 1 cuillère de moutarde de Dijon jusqu'à épaississement de la sauce. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Ajouter la sauce sur le filet de porc.

Étape 6

Faire cuire le filet de porc pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson, y ajouter les tranches du fromage brie dans la fente, en prenant soin de vider le liquide dans la fente. Le mélange de sauce peut-être conservé pour l'ajouter sur le filet de porc, une fois le fromage fondu.

Étape 8

Servir avec riz ou pâte.

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