Porc aigre-doux à la cantonnaise à la mijoteuse

Auteur : Vanessa Bouffard

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Josinette

Ingrédients

  • 2 lb porcs en lanières
  • 1 piment vert
  • 1/2 oignon
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 tasses ananas en morceaux égouttés
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Placer le porc dans la mijoteuse.

Étape 2

Ajouter le poivron et l'oignon.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule.

Étape 4

Ajouter 1 tasse (250 ml) du jus d'ananas, le vinaigre de cidre, l'eau, la sauce soya et le sel. Mélanger jusqu'à homogénéité. Verser sur la viande et les légumes.

Étape 5

Couvrir et cuire à Low de 6 à 8 heures.

Étape 6

Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de réserver le jus d'ananas pour la recette.

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