Popcorn style Cracker Jack de Marylo

Auteur : Marylo

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table mélasse
  • 1 tasse arachides
  • 6 tasses maïs à éclater nature, cuit (6 à 7 tasses)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole de 3 pintes, mélanger le sucre, le sirop de maïs et l'eau.

Étape 2

Amener à ébullition et faire cuire à feu moyennement fort jusqu'à ce que le thermomètre indique 260 °F.

Étape 3

Lorsque cette température est atteinte, ajouter le beurre, le sel et la mélasse.

Étape 4

Diminuer la chaleur du rond à la moitié de sa capacité. Il faut juste que le mélange bouillonne légèrement. Bien surveiller pour ne pas que le mélange renverse.

Étape 5

Mélanger avec un fouet à quelques reprises durant la cuisson.

Étape 6

Lorsque le mélange a atteint la température de 290 °F, ajouter les arachides et mélanger pour bien enrober les arachides avec le mélange.

Étape 7

Verser le tout sur le maïs soufflé placé dans un grand bol. Mélanger vivement.

Étape 8

Étendre ensuite sur une surface huilée et séparer le plus possible. Attention, c'est chaud.

Étape 9

Laisser refroidir et séparer à nouveau en plus petits morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Votre thermomètre est-il juste? C'est très très important.

Catégories
Partage X
Recettes

Popcorn style Cracker Jack de Marylo

Se connecter

S'inscrire