Pommes et concombres des fêtes

Auteur : james007

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Jimmy

Ingrédients

  • 1/2 concombre anglais ou des champs
  • 1 grosse pomme Cortland
  • 2 cornichons sucrés et marinés (des fêtes)
  • 4 oignons sucrés et marinés (des fêtes)
  • 15 mL oignons blancs haché
  • 1 gros radis rouge
  • 2 olives
  • 15 mL huile d'olive
  • 5 mL jus de citron
  • 5 mL mayonnaise
  • 10 mL vinaigre balsamique blanc
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Peler le concombre, le couper en 2 sur le long, puis en petits morceaux. Déposer dans un plat pour mélanger. Peler la pomme, enlever le coeur et découper en petits morceaux (1/4 de lune). Déposer dans le plat. Couper les petits oignons en 4 et déposer dans le plat. Couper les 2 cornichons en petites rondelles et déposer dans le plat. Couper le radis en 2, puis en rondelles et déposer dans le plat. Couper une tranche d'oignon blanc, la hacher et déposer dans le plat.

Étape 2

Saler et poivrer au goût. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la mayonnaise et le vinaigre balsamique. Mélanger et servir avec un petit pain.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas laisser la vinaigrette au fond, il faut absolument l'éponger et la déguster.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes et concombres des fêtes

Se connecter

S'inscrire