Pommes de terre spéciales grillées au BBQ ou au four

Auteur : Youston

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tranches bacon fumé à l'érable
  • 7 tasses pommes de terre
  • 2 tasses champignons de Paris
  • 1 1/4 tasse oignon
  • 1/4 tasse poivron vert
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 1/2 cuillères à table assaisonnements à légumes Club House
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1/4 tasse beurre coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Couper le bacon en morceaux. Mettre dans une grande lèchefrite rigide d'environ 13 x 9 x 2 po allant sur le BBQ. Placer au four, pour faire semi-cuire, environ 6 minutes en remuant le bacon 2 fois pendant la semi-cuisson. Retirer du four et réserver en laissant le bacon et son gras dans la lèchefrite.

Étape 2

Peler, laver et couper les pommes de terre en dés de 1/4 de po. Couper les champignons et l'oignon en petits cubes. Hacher le poivron vert en très petits dés. Ajouter tous les légumes avec le bacon dans la lèchefrite. Ajouter les assaisonnements à légumes, le sel, la poudre d'ail et l'huile. Bien mélanger et étendre uniformément. Parsemer le dessus avec les cubes de beurre.

Étape 3

Préchauffer le BBQ à 400 °F. Baisser l'intensité du feu à minimum. Mettre la lèchefrite sur la grille du BBQ, refermer le couvercle et laisser environ 30 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner les cubes de pommes de terre. Augmenter l'intensité du feu à médium, refermer le couvercle et laisser les cubes de pommes de terre rôtir au goût en raclant le fond de la lèchefrite et en retournant souvent, environ aux 4 à 5 minutes, à l'aide d'une spatule. Le temps de rôtissage est d'environ 15 à 20 minutes selon l'intensité du BBQ.

Étape 4

Pour la cuisson au four : préchauffer le four à convection à 400 °F. Placer la lèchefrite au centre et laisser le four à 400 °F tout au long de la cuisson. Bien surveiller et retourner souvent pour ne pas que les pommes de terre collent au fond de la lèchefrite.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi ajouter des petits cubes de carotte avant la cuisson ou un peu de jus de citron frais après la cuisson. Je ne mets pas de poivre car celui-ci grille et a tendance à donner un goût piquant aux pommes de terre. Vous pouvez aussi préparer 2 à 3 heures à l'avance, couvrir et garder dans un endroit frais. Celles-ci ne bruniront pas puisqu'elles sont enrobées d'huile. Si votre BBQ n'est pas très puissant, faites cuire à médium les premières 30 minutes, puis à maximum les dernières minutes du rôtissage.

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