Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bikergirl

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre blanches allongées
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/3 tasse jus de citron
  • 2 cuillères à thé origan frais ou séché
  • 3 gousses d'ail hachées très finement ou broyées
  • sel et poivre au goût
  • 1/3 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mettre la grille du four dans la partie supérieure du four. Un mini four sur comptoir est encore mieux, car moins de gaspillage d'énergie.

Étape 2

Préchauffer le four à 450 °F pour le gros four ou 400 °F pour le petit four.

Étape 3

Peler et couper les pommes de terre en 4 sur la longueur et déposer sur une tôle aux côtés de 1 pouce et plus de haut.

Étape 4

Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les pommes de terre (s'assurer de verser sur toute la surface des pommes de terre).

Étape 5

Mettre au four environ 45 minutes. Verser un peu d'eau si celle-ci s'évapore très vite et que ça brûle. Les pommes de terre doivent être tendres et un peu dorées à l'extérieur.

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Pommes de terre grecques

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