Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tasses épinards frais
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé persil haché
  • 1/2 tasse lait écrémé
  • 1/2 tasse fromage cottage faible en gras
  • 1/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse chapelure de blé entier

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 350°F. Cuire les pommes de terre environ 1 heure.

Étape 2

Couper les pommes de terre sur le long et évider la chair. Réserver.

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail. Ajouter les épinards, cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils « tombent ».

Étape 4

Ajouter la chair des pommes de terres écrasée, le sel, le poivre, le persil, le lait et le fromage cottage. Bien mélanger.

Étape 5

Farcir les pelures de pommes de terres avec le mélange et saupoudrer de parmesan et de chapelure.

Étape 6

Chauffer au four à broil 5 à 10 minutes pour faire griller le fromage.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre farcies aux épinards

Se connecter

S'inscrire