• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La mère Michelle

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de variété Idaho
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 3 cuillères à table de beurre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • ciboulette au goût
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1/3 lb de fromage cheddar
  • ail d'ail au goût
  • Sel de céleri au goût
  • paprika

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre au four pendant environ 1 heure.

Étape 2

Vider la chair cuite des pommes de terre tout en prenant soin de ne pas briser la pelure car elle sera utilisée ultérieurement.

Étape 3

Piler la chair avec tous les autres ingrédients sauf le fromage. Rendre le mélange crémeux à la mixette.

Étape 4

Farcir les pelures vides avec le mélange crémeux. Saupoudrer le fromage râpé.

Étape 5

Cuire au four à 400°F (200°C) jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser le fromage à gratiner de son choix.

Vous pouvez facilement faire cette recette la veille et la réfrigérer sans la faire gratiner. Au moment de l'utiliser simplement la remettre au four à 400°F (200°C) pendant environ 45 min.

Tout le monde va adorer cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre farcies

Se connecter

S'inscrire