Pommes de terre Duchesse

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 46 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : inconnu

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre brossées
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à table crème à cuisson 15%
  • sel
  • muscade au goût

Préparation

Étape 1

Plonger les pommes de terre dans une grosse casserole remplie d'eau bouillante salée et cuire à feu vif.

Étape 2

Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer l'eau de la casserole et faire sécher les pommes de terre à feu moyen.

Étape 3

Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.

Étape 4

Peler les pommes de terre et les piler.

Étape 5

Mélanger les autres ingrédients aux pommes de terre pilées.

Étape 6

Faire chauffer le four à Broil.

Étape 7

Utiliser une poche à patisserie et forcer la purée dans un plat à gratin.

Étape 8

Faire griller les pommes de terre à 6 pouces de l'élément supérieur du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette m'a été transmise par ma mère il y a de nombreuses années.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre Duchesse

Se connecter

S'inscrire