Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pier

Ingrédients

  • 2 pommes de terre rouges
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 1/2 tasse champignons tranchés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à thé persil haché
  • sel
  • poivre
  • 4 oz fromage cheddar tranché finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Cuire les pommes de terre de 15 à 20 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Refroidir et couper en tranches, sans retirer la pelure.

Étape 3

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu modéré. Faire revenir les champignons et l'ail.

Étape 4

Ajouter le persil. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Étape 5

Dans 4 moules à muffins huilés, disposer en couches successives les tranches de pommes de terre, les champignons et le fromage.

Étape 6

Cuire au four 15 minutes et faire gratiner sur le gril quelques minutes. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre au gratin de fromage et champignon

Se connecter

S'inscrire