• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • Gros sel au goût
  • poivre noir au goût
  • poudre d'ail au goût
  • origan

Préparation

Étape 1

Faire bouillir un chaudron d'eau salée. Quand l'eau bout, ajouter les pommes de terre et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient assez tendres pour se défaire à la fourchette.

Étape 2

Préchauffer le four à 450 °F. Étendre une quantité généreuse d'huile d'olive sur une tôle à biscuits. Placer les pommes de terre sur la tôle à biscuits en laissant beaucoup d'espace entre chacune.

Étape 3

Écraser doucement chaque pomme de terre à l'aide d'un pilon pour en faire une petite galette. Avec une brosse, étendre de l'huile d'olive généreusement sur chaque pomme de terre.

Étape 4

Saupoudrer chaque pomme de terre de sel, poivre, poudre d'ail et origan.

Étape 5

Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.

Note(s) de l'auteur :

Variez les épices selon le plat que les pommes de terre accompagneront. On peut utiliser n'importe quelle herbe (romarin, ciboulette, basilic, etc.).

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Pommes de terre accidentées

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