• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mingshu62

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre au four, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, environ 1 heure à 350 °F.

Étape 2

Dans un chaudron, faire revenir légèrement l'oignon et ajouter l'ail pressé. Ajouter la boite de tomates en dés, les morceaux de bacon et les épices au goût. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 3

Une fois les pommes de terres cuites, les couper en deux et vider les pommes de terres en prenant soin d'en laisser un peu autour de la pelure. Piler les pommes de terre à l'aide d'un pilon (ne pas ajouter de lait ni d'eau).

Étape 4

Mélanger la purée de pommes de terre au mélange de tomates. Farcir les pommes de terre et gratiner le tout au four.

Note(s) de l'auteur :

Depuis toujours, je prépare ces pommes de terre à la danoise pour accompagner une fondue chinoise ou bourguignonne. Réchauffées, elles sont encore meilleures, et vous pouvez les servir avec des côtelettes, steak, etc.

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Pommes de terre à la danoise

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