Auteur : Vearel

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Belle-maman

Ingrédients

Garniture :
  • 4 ou 5 pommes pelées en dés
  • 2 cuillères à thé beurre fondu
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
Pâte :
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse graisse ou de beurre
  • 3/4 tasses lait
Sirop :
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète, pour obtenir un sirop.

Étape 2

Mettre les pommes en dés dans un plat de pyrex et couvrir du sirop chaud. Réserver.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter la graisse au mélange en déposant celle-ci petit à petit. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 4

Séparer la pâte en 6 boules (brioches) en prenant soin de faire une cavité au milieu de chaque brioche.

Étape 5

Mélanger le beurre fondu, la cannelle et le sucre.

Étape 6

Déposer le mélange dans chacune des cavités des brioches.

Étape 7

Cuire au four à 450 °F 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter 1/2 c. à thé de colorant alimentaire dans le sirop pour créer un dessert original. Vous pouvez aussi servir avec de la crème glacée.

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Pommes briochées

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