Polenta crémeuse, chips de pancetta, tomates confites et saucisses italiennes

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tranches pancetta
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 8 tomates cerises coupées en 2
  • 2 saucisses italiennes douces en morceaux
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 tasse pleurote coupés
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 1/4 tasse crème 35%
  • 1 tasse semoule de maïs fine
  • 1/2 boule fromage mozzarella di buffala

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Cuire la pancetta pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit croustil-lante. Retirer et réserver.

Étape 3

Dans une casserole, combiner l'huile et le vinaigre, porter à faible ébullition et assaisonner. Y faire confire les tomates de 8 à 10 minutes. Retirer et réserver.

Étape 4

Dans une casserole, faire revenir ensemble la saucisse, l'oignon et les pleurotes. Déglacer avec le vin et laisser réduire complètement. Réserver.

Étape 5

Dans une casserole, chauffer la crème et, dès que l'ébullition commence, ajouter la semoule à petits coups et en brassant. Cuire en mélangeant ainsi pendant 5 minutes. Ajouter la mozzarella et brasser jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Laisser refroidir un peu.

Étape 6

Pour le montage, déposer les chips de pancetta dans l'assiette. Garnir de polen-ta et de saucisses. Décorer avec les tomates et servir.

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