Poivrons farcis au couscous

Auteur : Lechevitrine

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lèchevitrine

Ingrédients

Farce :
  • 4 1/2 tasses couscous cuit (soit 1 1/2 tasse cru, 1 1/2 tasse d'eau et 3 c. à soupe d'huile)
  • 2 cuillères à thé épices ras-el-hanout
  • 1/2 cuillère à thé harissa
  • 1/2 pincée sel )
  • 1/2 cuillère à thé herbes salées (ou pincée de sel)
  • 1/2 petit citron confit haché finement
  • 1/2 gousse d'ail hachée finement
  • 2 tomates hachées en petits dés
  • 150 g (bûche) fromage de chèvre
Légumes :
  • 6 petits ou 5 gros poivrons , couleur au choix

Préparation

Étape 1

Dans une marmite large, couler un peu d'eau et amener à ébullition. Y plonger les poivrons entiers, couvrir et laisser ramollir 5 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire tremper le couscous dans l'eau bouillante 2 minutes, ajouter l'huile et bien brasser, puis couvrir pour 3 minutes.

Étape 3

Ensuite, mélanger les ingrédients de la farce ensemble, sauf le fromage.

Étape 4

Couper les poivrons en deux, sur la hauteur et répartir la farce à l'intérieur. Déposer dans un plat à gratin avec une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus.

Étape 5

Faire réchauffer les poivrons au four 15 minutes à 475 °F ou les servir ainsi, juste tiédis.

Note(s) de l'auteur :

Comme accompagnement, je sers des gourganes en conserve arrosées de jus de citron, d'huile d'olive et de 1-2 gousses d'ail pressées. Pour les épices ras-el-hanout, on peut aussi remplacer par une pincée de chaque : paprika, coriandre, cumin, cannelle, gingembre, carvi, curcuma et cayenne.

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