Auteur : Asafta

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Farce :
  • 454 g (1 lb) boeuf haché
  • 450 g (3 tasses) riz cuit
  • 50 g (1 petit) oignons jaunes haché finement
  • 1 oeuf cru battu
  • 45 mL (1 c. à soupe) bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 branches persil frais ciselées finement
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 15 g (1 c. à soupe) épices mélangées créole
  • sel et poivre du moulin (modéré)
Légumes :
  • 6 gros poivrons verts ou de couleur
Mélange d'épices créole :
  • 2 cuillères à table poudre d'oignon
  • 2 cuillères à table poudre d'ail
  • 2 cuillères à table origan
  • 2 cuillères à table basilic
  • 1 cuillère à table thym
  • 1 cuillère à table poivre noir
  • 1 cuillère à table poivre blanc
  • 1 cuillère à table poivre de Cayenne
  • 5 cuillères à table paprika
  • 3 cuillères à table sel
Sauce :
  • 796 mL (1 boîte) tomates broyées
  • 125 mL (1/2 tasse) jus de tomate
  • 1 branche basilic frais ciselée finement
  • 1 cuillère à table sucre
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Ouvrir délicatement les poivrons par le haut, les nettoyer, puis les mettre de côté avec les capuchons.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à transparence.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et laisser cuire pendant une minute.

Étape 4

Ajouter les gousses d'ail, le persil, le mélange d'épices créole, le sel et le poivre, puis laisser cuire une minute.

Étape 5

Retirer du feu et ajouter la tasse de jus de tomate, le concentré de bouillon de boeuf, l'oeuf battu et le riz cuit.

Étape 6

Attendre 1 minute que le riz absorbe un peu de jus, puis farcir les poivrons avec la préparation.

Étape 7

Pendant ce temps, dans un petit chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire cuire pendant une minute.

Étape 8

Après avoir aligné les poivrons dans une casserole allant au four, verser un tiers de la sauce sur le dessus de ceux-ci, remettre les petits chapeaux, puis enfourner à 150 °C (300 °F) pendant 45 minutes.

Étape 9

Servir avec le reste de la sauce.

Étape 10

Mélange d'épices créole : mélanger tous les ingrédients ensemble et garder dans un bocal hermétique.

Note(s) de l'auteur :

La recette du mélange d'épices créole donne 1 1/4 tasse.

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Poivrons farcis à la créole

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