Auteur : Santacloclo

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse riz blanc long
  • 1 tasse bouillon de poulet à teneur réduite en sel
  • 1 lb agneau haché
  • 6 poivrons rouges
  • 1/4 tasse noix de pin
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 gros oignon haché
  • 1 boîte de conserve sauce tomate de 213 ml
  • 1/4 tasse raisins secs (style raisins de Corinthe)
  • 3 cuillères à table persil frais haché
  • 3 cuillères à table menthe fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et réserver sans ôter le couvercle.

Étape 2

Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Couper le dessus des poivrons (autour de la queue) de manière à créer de petits couvercles (comme on fait avec les citrouilles d'Halloween). Retirer les graines. Plonger les poivrons dans l'eau bouillante (sans les couvercles) pour les blanchir pendant 2 minutes, puis les égoutter et les laisser reposer la tête en bas sur du papier essuie-tout.

Étape 3

Verser 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire griller les noix de pin à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis les retirer de la poêle et les réserver. Augmenter le feu à moyen, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils aient ramolli (environ 10 minutes) en remuant de temps à autre. Ajouter l'agneau haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée.

Étape 4

Ajouter la sauce aux tomates, les raisins secs, le persil, la menthe, la cannelle, le riz cuit et les noix de pin grillées. Remuer pendant 2 minutes, puis poivrer au goût.

Étape 5

Disposer les poivrons dans un plat allant au four en les serrant les uns contre les autres. Répartir la farce à l'intérieur des poivrons. Replacer les "couvercles".

Étape 6

Verser 1/2 tasse d'eau bouillante dans le fond du plat et badigeonner les poivrons avec un peu d'huile d'olive. Cuire au four à 350 °F pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat simple à réaliser est très parfumé grâce à la cannelle et à la menthe. Les raisins secs donnent un petit goût sucré. On peut le servir en entrée ou comme plat principal en l'accompagnant d'une salade. On peut réaliser une version végétarienne de ce plat en supprimant l'agneau haché; en gardant les mêmes proportions, on fait cinq poivrons au lieu de six.

Catégories
Partage X
Recettes

Poivrons farcis à l'agneau à la méditerranéenne

Se connecter

S'inscrire