Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 1 kg tomate
  • 2 gousses d'ail
  • olives noires
  • 1 cuillère à thé alcool anisé
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin rouge ou blanc
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons préalablement lavés et légèrement huilés sur une feuille de papier d'aluminium posée à plat dans le four.

Étape 2

Lorsque les poivrons sont à point (la peau sera un peu noire), les sortir du four. Attendre quelques minutes et les mettre dans un sac de plastique à refroidir.

Étape 3

Tandis que les poivrons refroidissent, préparer les tomates en les coupant en quartiers et en éliminant les pépins.

Étape 4

Dénoyauter les olives, ciseler le persil et hacher très finement l'ail.

Étape 5

Sortir les poivrons du sac de plastique, les éplucher, ôter les graines, couper en lanières et mettre dans un saladier. Arroser avec l'apéritif anisé.

Étape 6

Aux poivrons, ajouter les tomates, les olives, l'ail et le persil. Préparer la vinaigrette et ajouter aux légumes.

Note(s) de l'auteur :

Ces poivrons peuvent se servir seuls, ils peuvent aussi servir de base à une ratatouille ou à une pipérade. Cette salade finie se garde au réfrigérateur quelques heures pour permettre les échanges entre les différents arômes.

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Poivrons à la provençale

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