Poitrines de poulet grillé érable et persil frais sur le BBQ

  Auteur : Genevieve Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 60 mL sirop d'érable
  • 30 mL huile de canola
  • 30 mL sauce soya réduite en sodium
  • 15 mL jus de citron fraîchement pressé
  • 1 gousse d'ail
  • 45 mL persil frais haché
  • 1 sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Déposer les poitrines de poulet dans un plat.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients pour la marinade, puis verser sur le poulet. Laisser reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur, idéalement 2 heures.

Étape 3

Régler la température du BBQ à feu moyen, puis déposer une feuille de papier d'aluminium sur la grille. Faire cuire les poitrines de poulet sur le papier environ 20 minutes, jusqu'à ce que le centre du poulet soit bien cuit.

Étape 4

Retirer la feuille d'aluminium et terminer la cuisson sur la grille pour marquer le poulet.

Étape 5

Les poitrines de poulet peuvent aussi être cuites dans une grande poêle.

Note(s) de l'auteur :

Pour éviter le gaspillage, réutilisez la marinade pour faire cuire du riz ou du quinoa en accompagnement. Attention ! Il est important de faire cuire la marinade pour éliminer toute présence de bactéries potentiellement nuisibles en provenance du poulet. Servez-le avec des brochettes de légumes grillés sur le BBQ pour un repas complet.

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