• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Dada

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées (sans la peau)
  • 6 tasses de bébés épinards frais
  • 4 échalotes hachées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse fromage ricotta
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 4 tasses champignons tranchés
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Sur une planche de travail, ouvrir les poitrines de poulet en 2, sans les couper complètement afin de pouvoir les farcir. Mettre de côté.

Étape 3

Dans un chaudron, faire sauter les épinards, les échalotes et l'ail dans la moitié du beurre quelques minutes.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter le fromage ricotta, bien mélanger. Saler et poivrer.

Étape 5

Dans un plat allant au four, verser le bouillon de poulet.

Étape 6

Répartir la garniture au fromage dans le poulet, refermer sans presser pour ne pas faire sortir la garniture (la garniture sera apparente).

Étape 7

Déposer délicatement le poulet dans le plat de cuisson.

Étape 8

Dans une poêle, faire sauter les champignons dans le reste du beurre jusqu'à ce qu'il aient perdu leur eau et qu'ils soient dorés. Saler.

Étape 9

Déposer les champignons sur le poulet et cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec le jus de cuisson et du riz ou avec des légumes. C'est succulent!!

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Poitrines de poulet farcies aux épinards

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