Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 1/2 tasse fromage à la crème Oignon et ciboulette Philadelphia
  • 1/3 tasse riz blanc cuit
  • 1/3 tasse épinard surgelés, dégelés, bien essorés et hachés finement
  • 2 tranches minces jambon fumé
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 8 craquelins Ritz (ou soda Premium) finement écrasés

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 °F. Bien mélanger ensemble le fromage à la crème, le riz et les épinards. Réserver. Ouvrir chaque poitrine de poulet en deux et les aplatir à 1/4 de pouce d'épaisseur.

Étape 2

Répartir uniformément la garniture sur les poitrines de poulet aplaties, puis poivrer. Déposer une tranche de jambon par-dessus chaque poitrine. Enrouler chaque poitrine en commençant par le côté le plus court. Fixer avec des cure-dents.

Étape 3

Tremper dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure de craquelins en les tournant pour bien enrober chaque poitrine. Placer dans un plat carré de 8 pouces graissé. Mettre au four et faire cuire de 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F).

Étape 4

Retirer et jeter les cure-dents. Servir avec une sauce béchamel et/ou des légumes cuits à la vapeur.

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Poitrines de poulet farcies au riz et au jambon

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