Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Christine

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 2 saucisses italiennes piquantes
  • 1 échalote
  • 1/2 branche céleri
  • 1/4 piment vert
  • Un peu huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Enlever la peau des saucisses pour libérer la chair.

Étape 3

Hacher les légumes très finement.

Étape 4

Faire revenir les légumes et la chair de saucisse dans un poêlon antoadhésif pendant quelques minutes, le temps de les ramollir. Poivrer. Réserver.

Étape 5

Faire une incision dans les poitrines de poulet. Ne pas trop couper car il ne faut pas les fendre en deux.

Étape 6

Ouvrir les poitrines de poulet puis les aplatir avec un rouleau à pâte.

Étape 7

Déposer la farce à l'intérieur de chacune des poitrines. Rouler et attacher avec une ficelle.

Étape 8

Chauffer légèrement l'huile d'olive dans un poêlon. Faire revenir les poitrines de poulet de chaque côté quelques instants. Saler et poivrer.

Étape 9

Déposer dans un plat allant au four et cuire pendant 1h00 à 350°F (180°C).

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être accompagnée de la sauce de votre choix.

Pratique pour recevoir car elle se prépare d'avance. Il ne reste qu'à la mettre au four à l'arrivée des invités.

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Poitrines de poulet farcies à la saucisse

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