• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Any

Ingrédients

  • 4 demi- poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 tasse riz à cuisson rapide
  • 3 tasses eau
  • 4 cuillères à thé base de poulets
  • 2 carottes moyennes
  • 2 branches céleris
  • 1/2 navet
  • brocoli
  • chou-fleur
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de poulet
  • paprika au goût
  • épices BBQ au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Brunir les poitrines de poulet avec l'huile, les épices B.B.Q. et le paprika à feu moyen-haut.

Étape 3

Dans un plat 9x13 pouces (22x32 cm) allant au four, mettre le riz, l'eau, la base de poulet, les légumes et les poitrines de poulet.

Étape 4

Couvrir d'un papier aluminium et cuire au four à 400°F (200°C) pendant 45 minutes.

Étape 5

Après ce délai, sortir du four et verser la crème de poulet. Couvrir et remettre au four pour 30 à 45 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé.

Étape 6

S'il reste trop d'eau avant de remettre au four, faire des trous dans le papier aluminium.

Note(s) de l'auteur :

Pour la base de poulet base vous pouvez prendre celle en poudre ou Bovril.

Il est recommandé de prendre une crème de poulet qui contient la moitié du gras.

Si on n'a pas beaucoup de temps, on peut passer par-dessus la cuisson dans la poêle.

On peut remplacer la crème de poulet par la crème aux champignons, brocolis, céleris, etc. On peut également prendre une sauce hollandaise.

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Poitrines de poulet et riz au four

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