• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet de grosseur moyennne
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table miel liquide
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Préparer 4 carrés de feuilles d'aluminium de 12 pouces chacun. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la moutarde et le miel. Sur chaque carré, mettre une gousse d'ail hachée. Saler et poivrer les deux côtés chaque poitrine.

Étape 2

Déposer une poitrine de poulet sur l'ail haché. Badigeonner généreusement les poitrines de moutarde au miel. Parsemer d'herbes de Provence, puis refermer en papillote. Refaire la même opération pour les 3 poitrines suivantes.

Étape 3

Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson allant au four. Mettre au four et faire cuire pendant 45 minutes. Servir la papillote directement dans l'assiette et l'ouvrir en faisant bien attention à la vapeur. Accompagner de légumes, de riz ou de frites.

Note(s) de l'auteur :

À la sortie du four, si votre papillote est bien fermée, un jus naturel très parfumé accompagnera votre poitrine. Un vrai régal sans aucune matière grasse ajoutée. Le jour où j'ai fait cette recette pour la première fois, je me suis dis que plus jamais je ne mangerais les poitrines de poulet autrement. Le poulet fond dans la bouche!

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Poitrines de poulet en papillotes style Terminator

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