Poitrines de poulet au fromage et fines herbes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 3 oz fromage à la crème
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 1 cuillère à table menthe fraîche , hachée
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 oeuf battu
  • sauce marinara, maison ou du commerce

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Mélanger ensemble le fromage à la crème, l'ail, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Réserver.

Étape 3

Pratiquer une entaille sur le côté de chacune des poitrines de poulet dans le sens de la longueur. Insérer le mélange de fromage à la crème dans cette entaille.

Étape 4

Rouler et fermer l'aide d'un cure-dent. Bien fermer pour éviter que la farce ne s'écoule lors de la cuisson.

Étape 5

Placer la farine dans un bol. Placer la chapelure dans un bol. Battre l'oeuf dans un troisième bol.

Étape 6

Tremper chaque poitrine dans la farine, ensuite dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure.

Étape 7

Déposer les poitrines sur une plaque. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre.

Étape 8

Servir nappé de sauce marinara avec des nouilles et légumes vapeur.

Note(s) de l'auteur :

La menthe fraîche peut être remplacée par 3/4 c.à thé (2 g) de menthe séchée.

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