Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nole19

Ingrédients

  • 8 poitrines de poulet désossées
  • 1 tasse légumes congelés au choix
  • 800 mL tomates en dés à l'italienne
  • 1 boîte bouillon de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 à 4 gousses d'ail
  • origan, sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 2 tasses riz blanc

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon et l'ail, puis cuire dans l'huile. Ajouter 1/4 de la boîte de bouillon de poulet (ou moins) et ajouter les légumes. Égoutter.

Étape 2

Mettre les tomates dans la casserole et broyer avec un pilon. Ajouter 1/4 de la boîte de bouillon de poulet. Faire mijoter en ajoutant 2 c. à thé de sucre pour enlever l'acidité.

Étape 3

Couper le poulet en lanières ou en dés et faire revenir dans l'huile et 1/4 de la boîte de bouillon de poulet. Égoutter.

Étape 4

Mettre le poulet et les légumes dans la sauce tomate et laisser mijoter de 40 à 60 minutes, tout dépendant de la consistance voulue.

Étape 5

Servir sur un lit de riz.

Note(s) de l'auteur :

Certaines variantes peuvent être apportées.

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Poitrines de poulet à la Nole

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