Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Inspiré de Canards du Lac Brome

Ingrédients

  • 2 magrets de canard du Lac Brôme sans peau
  • ail
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Frotter l'ail pour assaisonner la viande.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre avec l'huile et saisir les poitrines des deux côtés pendant 1 à 2 minutes à feu vif.

Étape 3

Parfumer de vinaigre balsamique.

Étape 4

Poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.

Étape 5

Napper de sirop d'érable.

Étape 6

Trancher finement la viande et disposer en éventail dans les assiettes. Garnir de légumes, de fruits, de pommes de terre, de riz ou de pâtes, ou simplement d'une salade et de sa vinaigrette.

Étape 7

Accompagner d'un filet de sirop d'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Poitrines de canard glacées à l'érable

Se connecter

S'inscrire