• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Doucine1

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à table sirop d'érable
  • 1/2 tasse huile
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail émiettée
  • goutte citron
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin
  • sel et poivre
  • 1 grosse poitrine de poulet

Préparation

Étape 1

Émincer la poitrine de poulet pour une raclette ou couper en gros cubes pour une brochette.

Étape 2

Mélanger tous les autres ingrédients ensemble dans un gros pot ou plat de plastique.

Étape 3

Ajouter le poulet.

Étape 4

Laisser mariner au moins 18 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Faire griller les petits morceaux de poulet sur le dessus du gril de la raclette. Pour une brochette, cuire au BBQ ou à 350°F au four pendant 1 heure environ.

Note(s) de l'auteur :

Pour le nombre de portions, ça dépend de combien de poitrines vous faites mariner. Pour le temps de cuisson, si c'est la raclette, c'est 5 minutes ou moins. Vous pouvez aussi mariner des poitrines de poulet dans un sac refermable et les congeler.

Catégories
Partage X
Recettes

Poitrine de poulet marinée pour raclette ou BBQ

Se connecter

S'inscrire