Auteur : Les Éleveurs de volailles du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 300 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 10 demi-poitrines de poulets désossées sans peau
  • 22,5 mL (1 1/2 c. à soupe) gingembre frais émincé
  • 15 mL (1 c. à soupe) thym frais haché
  • 80 mL (1/3 tasse) vinaigre
  • 80 mL (1/3 tasse) jus de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 5 mL (1 c. à thé) poivre
  • 10 pains à hamburger
  • mayonnaise aux fines herbes, recette ci-dessous
  • feuilles de laitue
  • tomate tranchées
Mayonnaise aux fines herbes :
  • 300 mL (1 1/4 tasse) mayonnaise
  • 30 mL (2 c. à soupe) estragon frais émincé
  • 30 mL (2 c. à soupe) aneth frais émincé
  • 30 mL (2 c. à soupe) coriandre fraîche émincée
  • 15 mL (1 c. à soupe) ail émincé
  • 30 mL (2 c. à soupe) zestes de citrons
  • 30 mL (2 c. à soupe) poivre fraîchement moulu
  • 45 mL (3 c. à soupe) jus de citron

Préparation

Étape 1

Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes : Dans un bol, combiner le gingembre, le thym, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.

Étape 2

Ajouter le poulet et laisser mariner au réfrigérateur de 5 à 7 heures.

Étape 3

Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 10 minutes chaque côté, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair ou que la température interne indique 165 °F (74 °C).

Étape 4

Mayonnaise aux fines herbes : Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

Note(s) de l'auteur :

La mayonnaise aux fines herbes est l’élément clé de ce sandwich. L’estragon, l’aneth et la coriandre forment une équipe du tonnerre!

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Recettes

Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes

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