Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et parées
  • 4 tranches prosciutto
  • 100 g fromage de chèvre des Neiges ou autre fromage crémeux
  • 25 mL pesto au basilic ou aux tomates
  • épice La Jardinière

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines en deux pour des poitrines farcies ou écraser les poitrines pour les présenter sous forme de roulés.

Étape 2

Étendre le prosciutto sur les poitrines.

Étape 3

Étendre le fromage de chèvre sur le prosciutto (au besoin, chauffer 15 secondes au micro-ondes pour qu'il s'étende plus facilement).

Étape 4

Refermer les poitrines sur elles-mêmes pour des poitrines farcies ou les rouler.

Étape 5

Mettre dans un plat allant au four et badigeonner les poitrines avec un peu de pesto.

Étape 6

Saupoudrer d'épices La Jardinière et enfourner à 350 °F durant 35 minutes.

Étape 7

Durant ce temps, préparer la sauce béarnaise tel que précisé sur le sachet.

Étape 8

Servir immédiatement nappé légèrement de sauce. Accompagner de riz et de carottes vapeur.

Note(s) de l'auteur :

C'est aussi bon avec du fromage à la crème. Les poitrines de poulet rétrécissent beaucoup à la cuisson, pour les grands appétits, prévoir deux poitrines.

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Recettes

Poitrine de poulet farcie au fromage de chèvre et proscuitto

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