Poitrine de poulet à l'orange

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 375 mL (1 1/2 tasse) jus d'orange
  • 125 mL (1/2 tasse) sirop d'érable
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 30 mL (2 c. à soupe) zestes d'oranges
  • 30 mL (2 c. à soupe) échalotes hachée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter le jus d'orange avec le sirop d'érable, le sel et le poivre.

Étape 2

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minute de chaque côté.

Étape 3

Ajouter le zeste, les échalotes et la préparation au jus d'orange. Laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.

Catégories
Partage X
Recettes

Poitrine de poulet à l'orange

Se connecter

S'inscrire