• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1/3 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle (facultatif)
  • 1 boîte (grand format) poire coupées en deux dans leur jus

Préparation

Étape 1

Mêler tous les ingrédients du sirop et chauffer jusqu'à ébullition. Laisser bouillir doucement pour 5 minutes.

Étape 2

Faire chauffer une boîte de poires dans son jus jusqu'à ébullition.

Étape 3

Mettre dans une coupe une demi poire chaude, ajouter une boule de crème glacée et verser du sirop chaud dessus. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Ce dessert est délicieux servi avec des biscuits Social thé ou des biscuits Goglu.

Catégories
Partage X
Recettes

Poires au caramel de Lucl

Se connecter

S'inscrire